毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



かぼちゃとソーセージの蒸しパン

印刷

かぼちゃとソーセージの蒸しパン

  • 25分
  • 228kcal
  • 昼食・夕食

(1個分)

材料(5個分)

  • オーマイ 蒸しパンミックス200g
  • かぼちゃ100g
  • ソーセージ2本
  • 牛乳140cc
  • 粉チーズ大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう少量

作り方

1
かぼちゃはラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、小さめの角切りにする。
2
ソーセージは輪切りにする。
3
蒸しパンミックス、牛乳、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせ、①、②も加えて混ぜる。
4
プリン型などに紙カップを敷き、③の生地を7分目まで入れる。
5
蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で約15~20分蒸す。

ワンポイントレッスン

蒸しパン生地に粉チーズを加え、ケークサレ風のおかず蒸しパンです。小分けに作っても良いですし、パウンド型などで大きくひとつで蒸し上げても良いでしょう。ベーコンやチョリソー、さつま芋、枝豆など、別の食材でも応用できます。冷めても美味しく頂けるので、お弁当にも便利です。蒸しパンミックスなら生地作りも簡単で、強火で蒸すと割れ目が出来て、ふっくらときれいに蒸しあがります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集