毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



炙りベーコンのチーズパンケーキ~バルサミコソース~

印刷

炙りベーコンのチーズパンケーキ~バルサミコソース~

  • 30分
  • 443kcal
  • 朝食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!厚焼きふんわリッチ ホットケーキミックス200g
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 50cc
  • 1個
  • 牛乳150cc
  • 粉チーズ大さじ3
  • 厚切りベーコン4枚
  • 2個
  • 塩・こしょう少量
  • 牛乳大さじ1
  • ベビーリーフ適量
  • はちみつ小さじ2

作り方

1
ホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズをダマのないように混ぜ合わせる。
2
フライパンを温め、①の生地を適量流して両面焼く(約8枚)。
3
別のフライパンで半分に切った厚切りベーコンを焼く。
4
卵、塩、こしょう、牛乳を溶き混ぜ、ベーコンを焼いたフライパンに流して菜箸でかき混ぜながらスクランブル状に焼き上げる。

5
小鍋にバルサミコ酢、はちみつを入れて強火にかけ、数分、少しとろみがつくまで煮詰める。
6
②のパンケーキ、ベーコン、④の卵、ベビーリーフを盛り合わせ、⑤のバルサミコソースをかける。

ワンポイントレッスン

粉チーズを加えてちょっぴり塩味の効いたパンケーキにベーコンやスクランブルエッグ、生野菜をのせてカフェ風ランチに。バルサミコ酢を煮詰めたソースがアクセントになって、いつものホットケーキとはまた違った味わいになります。フルーティーなソースはベーコンなどの肉類や野菜にも合うソースです。パンケーキに具材をのせて一緒にお召し上がり下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集