毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ピーチカスタードのフルーツサンド

印刷

ピーチカスタードのフルーツサンド

  • 20分
  • 302kcal

(1人分) ※休ませる時間は調理時間から省きます。

材料(4人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1袋(85g)
  • 桃ジュース200cc
  • さくらんぼ12個
  • キウイ1個
  • パイナップル80g
  • 食パン(サンドイッチ用)8枚
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
カスタードクリームミックスに冷たい桃ジュースを加えて1分ほどかき混ぜる。
2
さくらんぼは半分に切って種を取り、キウイ、パイナップルは小角切りにする。
3
食パン2枚に①のクリームをぬり、片方には②のフルーツを散らし、クリーム面を抱き合わせる。同じ要領で残りもつくり、ラップで包んで冷蔵庫で30分位休ませる。
4
お好みで食パンの耳を切り落とし、更に4等分にカットし、皿に盛りつけ、あればハーブを添える。

ワンポイントレッスン

カスタードクリームを桃のジュースで溶いて、フルーティーなカスタードクリームに。クリームをはさんだだけでも美味しいサンドイッチですが、お好みのフルーツを合わせてリッチな味わいに。フルーツは、酸味のあるフルーツがおすすめ。サンドしてから一度冷蔵庫で休ませたほうが、クリームもパンと馴染んで切り分けしやすいです。サンドイッチ用の食パンは、ライ麦入りのものや小麦粉の白いパンなど、どのタイプでも合いますので、フルーツ同様お好みでどうぞ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集