フェラーラ スパゲッティーニNO.3 1.4mm

  • 太さ:1.4mm
  • 標準茹で時間:5分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:5kg×3

フェラーラスパゲッティNO.5 1.7mm

  • 太さ:1.7mm
  • 標準茹で時間:8分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:5kg×3

フェラーラ ヴェルミチェッリNO.6 1.9mm

  • 太さ:1.9mm
  • 標準茹で時間:11分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:5kg×3

フェラーラ リングイネNO.11 

・「小さな舌」の意味の断面が楕円形のロングパスタ
・もちもちした食感で、トマトソースとの相性が良い

  • 太さ:3.1mm前後
  • 標準茹で時間:8分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:5kg×3

フェラーラ ブロンゾスパゲッティNO.131 1.7mm

・イタリアパスタ伝統のブロンズダイズで表面が 
 ざらざらしたスパゲッティ
・原料はイタリア産デュラム小麦100%使用
・弾力ある食感はそのままに、もちもち感をプラス

  • 太さ:1.75mm前後
  • 標準茹で時間:8分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:5kg×3

フェラーラ カッペリーニNO.2

・「髪の毛」の意味の太さ1.15mmの細いパスタ
・冷製パスタ、スープ、トマトやオイル系のさっぱりしたソースに相性が良い

  • 太さ:1.15mm前後
  • 標準茹で時間:4分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×24

フェラーラ ブカティーニNO.8

・bucato(穴のあいた)の意味の空洞のパスタ
・太目で歯ごたえの良さからアマトリチャーナやカルボナーラ等
 重めのソースと相性が良い

  • 太さ:3.02mm前後
  • 標準茹で時間:9分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×24

フェラーラ リングエティーネNO.12 

・「小さな舌」の意味の断面が楕円形のロングパスタ
・太さ2.15mm前後でリングイネより細い

  • 太さ:2.15mm前後
  • 標準茹で時間:6分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×24

フェラーラ ペンネリガーテNO.50 5K 

・ペン先の形に似たパスタ
・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い

  • 長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
  • 標準茹で時間:11分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:5K×2

フェラーラ ペンネリガーテNO.50 500g

・ペン先の形に似たパスタ
・リガーテ(筋入り)のパスタでソースの絡みも良い

  • 長さ:45.0mm前後、外径8.8mm前後、肉厚1.4mm前後
  • 標準茹で時間:11分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×20

フェラーラ フジリNO.56 5K 

・3羽根タイプのらせん状の形のパスタ

  • 長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
  • 標準茹で時間:11分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:5K×2

フェラーラ フジリNO.56 500g 

・3羽根タイプのらせん状の形のパスタ

  • 長さ:35.0mm前後、外径9.2mm前後、肉厚1.28mm前後
  • 標準茹で時間:11分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×20

フェラーラ リガトーニNO.35

・筒状の食べごたえのあるパスタ
・リガーテ(筋入り)がソースの絡みを良くしている

  • 長さ:45.0mm前後、外径14mm前後、肉厚1.5mm前後
  • 標準茹で時間:12分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×20

フェラーラ オルゾNO.91

・「大麦」の意味の米型のパスタ、リゾットやスープパスタに

  • 長さ:8.2mm前後、肉厚1.4mm前後
  • 標準茹で時間:8分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×20

フェラーラ ファルファレNO.232

・「蝶々」のような形をしたパスタ
・サラダやスープ、クリームソースとの相性も良い

  • 長さ:32.5mm前後、幅24mm前後、肉厚1.2mm前後
  • 標準茹で時間:12分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×20

フェラーラ カサレッチェNO.234

・断面がS字型のブロンズダイズのパスタ
・イタリア産小麦100%使用

  • 長さ:43.0mm前後、肉厚1.32mm前後
  • 標準茹で時間:12分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×12

フェラーラ タリアテッレNO.284

・幅4mm前後の平打ちパスタ
・クリームソースやボロネーゼ等重いソースと相性が良い

  • 長さ:63.0mm前後、幅4mm前後、肉厚0.1mm前後
  • 標準茹で時間:7分
  • 原料:デュラムセモリナ100%
  • 荷姿:500g×12

フェラーラ ラザニア

・平たい板状の卵入りパスタ
・茹でずに焼ける簡便なタイプ

  • 長さ:175.0mm前後
  • 標準茹で時間:6分
  • 原料:デュラムセモリナ、卵
  • 荷姿:500g×12


下茹で不要のラザニアレシピ

お問い合わせはこちらから

食品営業部門加工食品部
03-3511-5345

9:00~17:00
[土曜・日曜・祝日・年末年始を除く]

フォームでのお問い合わせはこちら

カテゴリ検索

おすすめ商品

TOPへ戻る