その他商品についてのご質問

ベーキングパウダーはどのくらい使ったらいいですか?小麦粉に対しての分量を教えてください。
ホットケーキや蒸しパンをお作りの際には小麦粉200gに対してベーキングパウダーを10g入れてください。
クッキーやパウンドケーキの場合は小麦粉200gに対してベ ーキングパウダーは5gをご使用ください。
詳しくは、レシピ検索に「ベーキングパウダー」と入力してご覧いただくか、お客様センター(0120-184-157/祝日を除く月曜~金曜日 9:00~17:00)までお問い合わせください。

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

ベーキングパウダーと重曹の違いは?
重曹は加熱しないと反応しませんが、ベーキングパウダーは加熱しなくても反応します。混ぜ合わせたらすぐに焼いてください。なお、使用する量や仕上がりは異なりますので、ご注意ください。

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

ドライイースト(分包タイプ)の袋の上部に切れ目があって心配です。
真空にする際、切れ目から空気を抜いております。製品に問題はございません。

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

ドライイーストについて 乳化剤の原料に乳製品は使われていますか?
当社のドライイーストの乳化剤は、植物由来です。 ※乳化(剤)とは、水と油を均一に混ざりやすくするためのものです。

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

エキストラバージンオリーブオイルとオリーブオイルの違いは?
(エキストラバージンオリーブオイル) オリーブの実をそのまま絞った油で、精製を行わず、酸度が0.8%以下のものを指します。豊かな風味を楽しむため、サラダやカルパッチョ等、加熱しない調理法がおすすめです。 (オリーブオイル) 精製したオリーブオイルとエキストラバージンオリーブオイルをブレンドしたものです。汎用性があり、そのままでも加熱調理でも、様々な料理にお使いいただけます。

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

オリーブオイルについて 下の方が白く濁っていますが大丈夫ですか?
オリーブオイルは、水やサラダ油などに比べ凝固点(液体が固体変化する時の温度)が高いため、冬季の気温低下などにより、白濁します。一般的に10℃以下になると白濁が始まります。常温にもどすと澄んだ液体になり、一旦凝固しても品質には変化はありません。

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

バルサミコ酢は、どのように使ったらいいのですか?
煮詰めて肉や魚のソースにしたり、塩・油と混ぜてドレッシングにしたり、サイダーと割って飲んだりと、お好みに応じて様々なメニューでお召し上がりいただけます。弊社ホームページでもレシピをご紹介しております。
商品情報はこちら

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

「ごちそうパエリアの素」は炊飯器でできますか?
香ばしさ、色の鮮やかさ、香りの面で、フライパン調理の方がより美味しく仕上がりますが、炊飯器でもお作りいただけます。
【調理例】
■材料(約4人分)
    ・生米 2合(約300g)
    ・水
    ・具材 鶏もも肉250g、パプリカ適量等お好みで
    ・「ごちそうパエリアの素」 1袋

    ■作り方
    1 炊飯器に研いだお米、水、パエリアの素を入れ均一になるよう混ぜる。 (水加減は炊飯器の2合の線まで)
    2 カットした鶏肉、パプリカをのせ、かき混ぜずに炊飯器のスイッチを入れる。
    3 炊き上がったら出来上がり。
    (魚介類を使用する場合は、水分が出ますので、水加減をやや少なめにしてください)

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

パスタソースについて 1度温めて開けずに保管しておいたレトルトソースを、温めて食べても大丈夫ですか?
未開封であれば、冷ましてから保管し、後日再加熱してお召し上がりいただけます。ただし、たび重なる再加熱は味や食感などに影響が出ますので、おすすめできません。

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

乾麺について そうめん・ひやむぎ・うどんの違いは?
全て小麦粉と塩から作られますが、太さによって区別されており、そうめんが一番細く、うどんが一番太いです。JAS法の「乾めん類品質表示基準」に定められています。

▲よくあるご質問Topへ ▲ページTopへ

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集