「毎日が記念日?!」

2017.01.06
ヒジリ

新年明けましておめでとうございます。皆さま年末年始はいかがお過ごしでしたか?今年はお天気が良く、暖かく穏やかなお正月だったかなと感じています。
さて、我が家の元日は新年のお祝いとともに、もう一つのお祝いが!!元日に生まれた息子の2歳の誕生日です!!年末年始はクリスマスからお正月・誕生会まで怒涛のイベントラッシュで、お祝いメニューもネタが尽きてきてしまうのが悩み。。。そんな私を助けてくれるのがオーマイ商品!!
クリスマスには「スイーツつくろ!スポンジケーキミックス」でスポンジを焼いて、クリスマスツリーケーキに☆卵と水と混ぜて焼くだけなので、他のメニューを準備している間に簡単に焼けちゃいます。トッピングやデコレーションを変えれば、いろいろなアレンジができるので、どのイベントにも応用できるのが嬉しいですね♪お誕生日には子どもの大好きな唐揚げを「伝説のから揚げ粉」で!にんにく不使用で子どもも食べやすく、衣がカリッとお肉ジューシーなので大人も大満足でした。
そして、母は誕生会の終了とともに力尽きるのでした(笑)
そうこうしている間に次はバレンタイン!今年は手作りしたい!と思っている方にオススメなのが当社で開催している「バレンタインケーキ教室」。(本社移転後しばらくお休みをしていたパン・料理教室ですが、昨年12月より新しい会場で再開しました!)
1月9日まで応募受付中です。ぜひご応募お待ちしております。
それでは皆さま、本年もニップン・オーマイ商品をご愛顧いただきますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

クリスマスケーキ

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集