オーマイ

基本の作り方!

材料/道具

準備

  • スイーツつくろ!カスタードクリームミックス:85g(1袋)
  • 牛乳:1カップ(200ml)
  • オーマイ パイシート4枚入:1袋(4枚)
  • イチゴ、ブルーベリー:適量
  • ミントの葉:適量
  • オーブンミトン
  • ボール
  • 泡だて器
  • 計量カップ
  • オーブンシート
  • ゴムベラ
  • 天板

オーブンを200℃に熱しておきます。
パイシートを解凍しておきます。
イチゴをスライスしておきます。

手軽においしく楽しく。簡単なのに、本格的なおいしさ!
オーマイ パイシート4枚入

1.混ぜる

カスタードクリームミックスと冷たい牛乳をボールに入れ、泡だて器で約1分間混ぜ合わせます。
混ぜ終わったら、ボールにラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

2.焼く

天板に解凍したパイシートを1枚のせて、200℃のオーブンにいれ、少し膨らんで焼き色がついてきたら(約10分)パイの上に網をのせてオーブンミトンをはめた手で全体を押さえます。

膨らまないようにそのまま網をのせた状態で、さらに焼色がつくまで約10分焼いてオーブンから出して冷ましておきます。他のシートも同様に焼きます。

3.デコレーション

パイが冷めたら、4枚それぞれをさらに3等分し12枚作ります。

パイ生地の上に、カスタードクリーム、スライスしたイチゴをのせていきます。これを繰り返し、最後にパイ生地をのせ、イチゴ、ブルーベリー、ミントなどを飾ります。

スポンジケーキミックスのこだわりはココ!

「スイーツつくろ!」シリーズ