ダンテ オリーブオイル

DANTE(ダンテ)

  • 〈about DANTE〉
華やかな香りと、フルーティな味わい。
ダンテオリーブオイルをご紹介いたします。
  • 〈from SALON〉
人気の料理サロンから、
[ダンテ]を愉しむ声が届きました。
  • 「日本一予約が取れないレストラン」として知られる
東京・銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ
落合務を唸らせた。
  • ダンテ
オリーブオイルを
愉しむ人々へ
SALON de DANTE(サロン ド ダンテ)
  • DANTEオリーブオイルについて
  • 人気の料理サロンから声が届きました
  • 落合務が伝えるDANTEの魅力
イタリア料理の基本はオリーブオイル選びが肝心。私なら“DANTE” 落合務

落合務(おちあい・つとむ)
1947年、東京都生まれ。フランス料理を志して「ホテルニューオータニ」に入社。76年にフランスへ料理修業。78年に本格的にイタリアへ渡り、4年間料理の修業を積む。81年に帰国して「グラナータ」(東京・赤坂)の料理長に就任。97年、東京・銀座に「ラ・ベットラ」をオープンして現在に至る。店は「日本で一番予約困難な店」として、社会現象にも謳われるほどの人気ぶり。